Politique de confidentialité

Urbanista Avocat s’engage à respecter la règlement concernant la communication sur internet, notamment le règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données personnelles (RGPD) (lien) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (lien).

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?
Une information relative à une personne physique permettant de l’identifier, de manière directe ou indirecte.

Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ?
Toute opération concernant des données personnelles, indépendamment du procédé utilisé (fichier, base de données, système de paiement, application sur smartphone etc.)
Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.cnil.fr

Pour la gestion du présent site internet et dans le cadre de son activité, Urbanista Avocat est susceptible de traiter des données personnelles, collecte limitée au strict nécessaire en fonction de la finalité du traitement (paiement en ligne, formulaire contact, données financières, données de facturation).
Urbanista Avocat peut recevoir des données personnelles de la part d’organismes tiers lors de la réalisation de prestations pour le compte du client, dans le cadre des obligations légales de la profession d’avocat.

Qui est responsable du traitement des données personnelles pour le présent site ?
Mélyssa Carré, représentante légale de www.urbanista-avocat.com

Quelle est la finalité du traitement des données personnelles réalisées sur le présent site ?
Gestion des dossiers confiés à Urbanista Avocat, organisation d’un rendez-vous (téléphonique/en visioconférence/au cabinet), envoi de devis personnalisés, réponses aux demandes réalisées via le formulaire contact.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?
Une durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Comment avoir accès, rectifier, supprimer ou s’opposer au traitement de ses données personnelles ?
Contacter Urbanista Avocat via le formulaire de contact.